万界法神从哈利波特开始 第946章

作者:龙与法神

“如果我没有记错的话,萨多基尔,就是天使中掌管‘记忆’的那一个吧。”

作为叶霆以神为模版,用灵魂物质化的技术制造出的量产兵器,天使们除了和神一般有着灵魂物质化的身躯,拥有类似神格的灵核,同样以真以太为物质基础外,还有着一个相似之处。

那就是权能。

除了属于十字教的神术外,天使们主要的力量就是自己的权能。

当然,天使们所谓的权能并非神祗那种对于规则的掌控,这能力更类似先天的超能力、类法术能力等等。

比如,米迦勒本身掌管的是“火”、加百列掌管的是“水”、拉结尔掌管的是“智慧”等等。

而萨多基尔所掌管的,正是“记忆”。

联系到叶霆所说的“任何有关神明的记忆实际上都是神明的一部分”,联想到耶和华死后萨多基尔的反常,那么答案就不言而喻了。

天使们的那位死去的“天父”,利用了萨多基尔记忆的权能,以某种形式在她体内重生了。

听起来有些不可思议,但排除其余可能性,这无疑是最正确的答案。

被揭穿了全部的底细,原本保持着单膝跪地姿态的萨多基尔,终于缓缓的抬起了头。

“呵,不愧是汝啊,叶霆,这么快就发现了吾之存在……还以为能够瞒久一些呢。”

话说出口的那一刻,米迦勒发现,眼前的天使气质变了。

她不再如过去般阴郁,也没有再往前的活泼,而变得无比的庄重、神圣、威严,仿佛是高高在上、一言而决众生的神明。

不,此时的祂就是那位神明——天父雅威。

和这位唯一神相处了数千年之多,对于这一点,米迦勒是绝对不会认错的。

“怎么,见到了汝之神还不恭敬的跪拜?吾过去就是这样教导汝的吗?还是说,汝天生就是一个叛逆之徒呢?米迦勒?”

对着过去的手下,耶和华发出了威严的呵斥,但这呵斥中却蕴含着无尽的圣洁,让人忍不住对其信奉、皈依——事实上,如果任何十字教的信徒站在这里,听到了他的话语,都会立刻跪倒在地。

事实上,感受到天父的气息,已经有不少低阶的天使本能的开始相同行礼,就连某些炽天使也开始动摇。

然而,作为原本耶和华麾下的第一战将,天主身边的首席战士、天军最高统帅,神之右席,光之王子,大君米迦勒,却并没有做出任何尊敬的动作。

与之相反,此时的她张开了十六枚羽翼,每一根羽毛上都燃起了金色的火焰,在他的手中,不知何时出现了红色的十字剑,直直的指向了她过去的神明。

此刻她脸上的表情,是无穷的愤怒。

“耶和华,你到底对萨多基尔做了什么?把萨多基尔还给我!!”

确实,米迦勒是耶和华最忠诚的战士,是十字教最积极的维护者,曾经无数次奉天主之名去帮助主的信徒、维护天主的统治权、对抗天主的仇敌。

在她的心目中,天主的道路才是正确的道路,尊奉天主才能让地上的人类获得永远的极乐。

在耶和华死亡之后,米迦勒也为其而感到过伤悲,要不是叶霆确实是天使的创造者,她甚至会拒绝为他服务。

然而,在她心目中最重要的并非天主,而是她的同胞。

自始至终,在米迦勒心里,她首先是天使们的领袖,其次才是主的信徒等其他身份。

这也是她在耶和华死后会积极带领天使们投向叶霆的缘故奋。

而现在,耶和华侵占、控制了萨多基尔的躯体,唯有这一点,是米迦勒完全无法容忍的。

“放肆,居然胆敢和汝之神拔刀相向,米迦勒,汝之信仰何在!?”

被自己过去的左膀右臂这么对待,耶和华勃然大怒。

第0969章 人质

但是米迦勒没有丝毫动摇。

“只要……只要您放了萨多基尔,无论要我做什么都行,但是在那之前,请不要和我谈及信仰——我决不允许任何人危害我的同胞,即便是您。”

“哈哈哈哈——”

米迦勒的话,不但没能让耶和华有所顾忌,反而另他大声笑了起来。

“米迦勒,没想到到了现在,汝还是这么天真啊。汝难道到现在还没有明白吗?汝等是吾之信徒,汝等的身躯全部归吾所有,区区一个萨多基尔,算的了什么?”

“你……怎么能说出这样的话?明明大家过去都是一家人不是吗?明明过去萨多基尔那么信仰你,这样的事,你为什么能做的出来呢?如果您想要借由记忆重生的话,大地上任何人都能够成为您的载体啊,为什么您要牺牲您最忠诚的手下呢?”

“因为力量。”

还不等耶和华说话,米迦勒身边,叶霆就给了她答案。

“天使是我的杰作,我可以毫不客气的说,她们就是神明之下最接近神的造物,凡人孱弱的身躯怎么能够和天使相比呢?更何况萨多基尔掌握的能力是‘记忆’,有着这个力量的她,作为重生的载体,能够最大限度的保证耶和华重生后的力量,最大限度给予他再起的可能。”

“……真的这样吗?”

听完叶霆的解释,米迦勒看向了耶和华,眼中露出失望。

她实在不敢相信,做出这样事情的的居然是她们过去最敬爱的天父。

不过,在浓浓的失望中,她还留有一丝期待。

她是多么希望听到耶和华开口否认这一切啊。

然而,她最终还是没有等到。

“呵呵呵,呵哈哈哈哈哈——”

一改往日的庄严和肃穆,在被揭穿一切心思之后,自觉无法欺瞒下去的耶和华终于不再伪装自觉的态度了。