救命!我变成觉者了 第130章

作者:绅士协会会长

  未来让人看不透摸不着,不过.....在觉者教授给猴子这些东西后,这世界未来的走向会不会真得变成共产主义的光辉照耀全世界吧?

  觉者想了想更是提起了精神来,这样一想似乎挺不错的啊,反正西游世界的道教佛教都不是啥好东西,哪怕他现在是替班的佛祖也可以直说,确实不行啊。

  儒教看似有用,但这是对于封建社会的朝廷来说,要说对于人间界的未来哪个好,那肯定是「共产主义」思想引领大家走向富强和平,没毛病!

  妥了!

  觉者本来还只是兴趣使然的行为,这下子他真得铁了心打算把这猴子培养成共产主义的接班人,这猴子作为西游世界的主角不干出一番大事情出来简直就是愧对黎明百姓。

  “猴子啊~~~老师有话想对你说。”

  “怎么了....老师.....”

  听到觉者这过于温和的呼唤声,猴子不由毛骨悚然起来,他下意识感觉到了不妙,但还是面对起了自己这位绿藻头老师。

  “我这里还有很多厉害的本事,你学不学啊?”

  “学!当然要学!!”

  一听到是好事,猴子惊喜万分立即回答道,然而觉者脸上的微笑更加灿烂起来。

  “想多学点儿本领是好事,不过也要多读点书才行,今后想要学其它本事的话,得通过老师布置的考试才行哦~!”

  “考试....啥玩意儿?不管了,只要老师肯教俺厉害的本事,什么难题俺都不怕!”

  不畏刀山火海,就连十八层地狱都敢去闯一闯的猴子,他想着只要能够学到真本事就行了,然而深不知某位绿藻头的阴谋,今后陪伴他的东西大概是......《三年高考五年模拟》一类的吧,光是想想就让人毛骨悚然。

  ——————————佛系网络——————————

  没上线的觉者还在忽悠猴子,而群里面的大佬目睹到了这一切,纷纷是开心吃瓜当中。

  「佛陀」:“我就说嘛,让觉者去西游世界肯定好玩儿,这瓜真有意思!”

  「耶稣」:“妈耶!我已经能够想到以后了,共产主义战神孙悟空,这简直太嗨了点吧!”

  「佛尊」:“甚是不妥,欠缺了一些,吾提议以后这三藏法师也要一同改造改造,不然画风搭不上。”

  「天父」:“咕咕咕~~~咕咕咕~~~~”

  「耶稣」:“天父是说,让觉者把三藏教导成「佛剑分说」那样如何?”

  「佛尊」:“绝妙!「杀生为护生,斩业非斩人」,这画风瞬间就让吾无比期待起来。”

  「降魔佛祖」:“你们一个个尽提些馊主意,要我看,应该让金蝉子转世成三藏的时候变成女性,然后令人无比期待的玄奘三藏就诞生了!”

  「佛陀」:“说到底,你就是羡慕觉者有个女三藏当徒弟对吧。”

  「降魔佛祖」:“我就是羡慕,怎么了!”

  「佛尊」:“以吾之见,仅仅是女性三藏的设定太过普遍平淡无奇了些,还需加上一些特点,比如「杀生为护生,斩业非斩人」的女性三藏如何?”

  「觉者」:“卧槽!画面太美,不敢想象!!”

  「耶稣」:“嗯?觉者你什么时候来的?!”

  「觉者」:“就在你们聊有关三藏的话题的时候,对此我要表示强烈谴责..........这么有趣的事情,居然不早点叫上我!”

  「耶稣」:“嗯.....觉者也跟着学坏了呢。”

  「佛陀」:“完了,群里面最后有良心的佛也被染黑了,突然感觉有些悲哀。”

  「觉者」:“良心?那种东西让大英雄去自爆的时候不早就没了吗。”

  「降魔佛祖」:“既然如此,小老弟你来了正好,我们一起好好商量商量!”

  「佛尊」:“甚好甚好,吾也有多多话语与你商讨。”

  ..............

  就这样,似乎在猴子被忽悠之后,某位无辜的三藏法师也要被坑害了。

裙:9④⑤9③1705

第6章 地下党员

==============================

  曾有传言,凤凰生有孔雀和大鹏,而孔雀喜欢吃人。

  有一次,如来在雪山修炼成金身时,孔雀将他吞进了肚子,后如来从孔雀腹中脱身后,欲杀孔雀,众人劝:“尊从其体出,伤之如伤尊母”

  如来便听劝言,将之收服,并封其做了孔雀大明王菩萨,被奉为“佛母”。

  因此等无厘头般的事情,喜好吃人的孔雀不仅没有受到教训责罚,反而是成为了身份尊贵的“佛母”,荒唐至极令人发笑。

  这也便是大鹏鸟敢自称是如来舅舅的原因,仔细究来完全就是笑话一桩。

  且不多论这西游世界中如来佛祖的事情,来替班的觉者倒是要离开独走一趟。

  “猴子,我会暂离几天,你要好生学习,老师回来再带几套模拟试题给你做。”

  “俺知道了......”

  猴子嘴上这样说,但心里面却是在抱怨你别回来得了,可仔细一想自己这绿藻头老师要是不回来了,厉害的本事也就学不到了,猴子左右为难。

  这段时间被觉者布置的模拟考试折腾的头疼,猴子现在一看到那些个《三年高考五年模拟》就想反胃,可惜为了学习真本事,必须得通过觉者布置的考试才行。

  “老师,你这是要去哪啊?”

  猴子手上碰着厚厚的课本,这些个非这个时代的书籍是觉者丢给他的,尽管千般万般不愿意学,但还是得死记硬背才行。

  “去一个不想去的地方。”

  听到觉者回述的话后,猴子抠着脑门奇怪问道:

  “既然是不想去的地方,那为什么还要去?”

  “既然万物寿命皆有终,那你为什么还要求长生不老?”

  “瞧老师你这话说的,俺求长生是自己的意愿,正是因为不想死才寻求这逆天之道;而老师你说的不想去的地方,显然是非你意愿想去之处,而是因为其它原因不得不去的吧。”

  “说的没错,你倒是越来越能言善辩了啊。”

  不对不说这猴子最近本事长进了不少,不光是「雅格神拳」练的越发精进,就连脑袋也越来越灵光难以忽悠,果然不得不说多读书还是很能长进人的智慧。

  “老师去哪里就暂且不告知与你了,待过几天时候会来找你。”

  “哦.....那老师不考虑留下些什么神通本事给学生练练,过些时日好来验收成果?”

  “神通本事没有,模拟考题倒是有一套,刚好就留下了给你了,过几天我来看看你是否能做出来。”

  说完话后就将一大叠白花花的试卷在手中变出,觉者塞给了满脸悲观不情愿的猴子,然后打了个招呼就离开了。

  “年轻人别想那些个花里胡哨的东西,好好学习才有美好的未来。”

  话以说完,觉者直接化作曼荼罗般的光芒离去,同时空中降下漫天花雨,看的猴子一愣一愣的,感情自己这位绿藻头老师离场方式居然也有这么气派?或许以后可以学习一二。

  和猴子暂且分开,觉者也不担心这猴子会不会有什么问题,短短几天时间出不了什么事,况且他也留有印记在猴子身上,要有什么紧急情况可以直接传送回去,不得不说当了这猴子的老师后,觉者还是有些操心的。

  而觉者离开猴子是为何?自然是有重要的事情需要做,现在他要准备前往灵山一趟,没错.....这旷班已久的摸鱼佛祖居然要上班了!

  灵山大雷音寺,算是佛门的大本营,位于西牛贺洲的西天极乐之处,诸多菩萨罗汉汇聚于此,听从如来佛祖讲授佛法,是如来讲经布道的场所。

  灵山大雷音寺在西牛贺洲,是属人界的地方,不会出现“天上一天,人间一年”这种情况,所以觉者也真的只是耽误几天的时间。

  你说灵山觉者去没去过,那当然是肯定没有去过,他只是一个前来西游世界暂且替班的佛祖,只能算是临时工般的角色,又不是真正的西游佛祖。

  当然,即使觉者的身份是替班的临时工,但佛祖的身份妥妥的没得跑,就像「59式主战坦克」那样,甭管在哪个国家都是宣布“社会主义精神”的东西,谁敢不给面子?

  至于为什么去灵山,那肯定是有事情要做的,不然谁有这闲功夫到处跑。

  西游世界很大,但对于大神通者来说不过跨步之余,从东胜神洲到西牛贺洲不过转眼间的功夫,很快觉者就来到了目的地,西天极乐灵山之上的大雷音寺。

  是见珍楼宝座,上刹名方,天王殿上放霞光,护法堂前喷紫焰,红尘不到诸缘尽,万劫无亏大法堂。

  禅光瑞霭中,浮屠塔显,优钵花香、正是地胜疑天别,云闲觉昼长。

  “这地方怎么说呢....看起来就感觉不适合我这种贫穷的人多待。”

  站在云端上,看着灵山上那西天极乐之所的大雷音寺,散发着的霞光豪气足以闪瞎觉者狗眼,这让连FGO氪金都快氪不起的觉者无从适应,西游世界的佛祖还真是坐拥豪宅啊。

  不过这种事看看就行了,觉者将身上凡衣幻变袈裟,显露本相缓缓朝大雷音寺飘落而去,来到这佛祖的底盘还是要规规矩矩的来,起码得严肃的做做样子,不然等以后西游佛祖归来面子都被自己给丢尽了,岂不是没脸见人。

  大雷音寺道场门前是两个沙弥,他们作为佛门弟子不同于菩萨罗汉的尊贵身份,是属于初入佛门不久只能做做杂务的弟子,看守大门的工作自然也是由他们来。

  至于说为何要两个无用的沙弥来看守大雷音寺的大门,而不是有着战力的罗汉力士,以防有贼人来大雷音寺捣乱。

  这倒是没什么意外,不说是在西牛贺洲,哪怕是在这三界当中谁都知道灵山大雷音寺是如来佛祖的道场,没有那个不长眼的家伙敢来捣乱作死,让沙弥看门也仅有来客通报的工作,如来道场无人敢放肆。

  觉者来到大雷音寺门前后,发现这两个沙弥居然都有些无聊的在打瞌睡了,不过他倒是没惊动这俩人,只是悄悄默不作声的进去了,过后才有沙弥揉着眼睛反应过来。

  “刚才....是不是佛祖回来了!?”

  “不会吧!”

  顿时另一位还有些昏昏欲睡的沙弥瞬间惊醒,他小心翼翼的问道:

  “你不是看走眼了吧?”

  “好像是....佛祖的头发是菩提叶色的吗?”

  “佛祖有头发吗?”

  “........”

  两个沙弥面面相窥,他们一时之间记忆也有些糊涂起来,脑海中如来佛祖的形象竟是有些模糊不清,不过他们俩也赶紧闭上嘴不去多说了,这等大逆不道的嚼舌话语被其他人听见可是重罪。

  而另一边,进入到大雷音寺的觉者,他发现这里面竟然连个人影子都瞧不见,不是说好罗汉尊者常聚这灵山大雷音寺,怎么现在连个问路的人都见不着了?

  刚是这样想着的觉者,他却听见了一道有些惊喜的问候声响起:

  “世尊,您终于回来了!”

  “是.....阿难啊。”

  觉者看到前方惊喜招呼道的僧人,他实际上是不认识的,只不过继承了如来佛祖的“天命因果”后,觉者不仅知晓了这佛门上下的事情,而西游世界所有人看见觉者,都只会将他看做是如来佛祖。

  这僧人是阿难陀,佛祖“十大弟子”之一的阿难尊者,他于佛陀生前未能开悟的时候,就一直忙于僧团寺务,现在更是主要负责整个佛门,可谓是万人之上,两人之下......嗯,因为还有另外一位尊者的地位在他之上。

  “阿难,为何这灵山大雷音寺中未曾见到其他人,诸位菩萨尊者是作何去了?”

  “师尊....这....”

  似乎有些难言启齿,阿难尊者甚至是直呼觉者为“师尊”,看样子事情令他不敢直语说出。