我!巨龙领主 第258章

作者:青之月

弥撒亚微微侧首.那一双平静无波又却爱着世人的眸子看向了工程师手虫的挂饰。

‘完蛋了上,

华国工程师面露惊恐。在基督面前掏出异神的雕像。这岂不是渎神字⊥

在那一刻,华国工程师想到了宗教裁判所,梘到了中世纪时基督教的黑暗,甚至想到了十字军东征。

谁知基督并不以为意而是出声道,“_L-:你虽为异教徒,但若你行善,我便是欢喜(吗钱赵)的。”

“你不可信仰我再去信仰别的神。你也不可信仰别的神再信仰我。”

=下子所有人都愣住了。仿佛不敢相信基督的言语。要知道在基督教中可是有不能信其他神的教条这一说的,而在古代基督教迫害异教徒那可是非常有名的。

不过很快的,不管是这几位华国人还是那些基督徒却又觉得这才是真实。

过去基督教迫害异教徒是人的所为。而不是神的所为,记载着神明的话语亦是由先知所听记录在纸张上,或许那时候人因为自己的缺陷而误解了神的旨意。而如今基督再次降世。他们这些信徒,终于可以用自己的双耳去聆听神的意。

因为你是异教徒就必须去迫害,这怎么看都显得神有些小家子气,没有神的魄力,而基督的这一番话语。才是展现了神的胸壳。

更何况如今的世道诸多神明现世.基督教那唯一神的理论已经不打自破了,这个‘唯一神’的教义必须要修改。

第一百五十七章 《出肯尼亚记》

在圣索伦尔世界的诸神纪元死而复生并不是什么不可思议的奇迹,=些掌管着死亡、生命、自然类神职的神明都拥有着这项不可思议的能力,而这些神明教会的大主教便会被赐予这样强大的神术。

不过‘复活’这种神术所需要的要求也很高,首先是死者死去不能超过三日,尸体也要保存的相对完整尤其是灵魂绝对不能缺失,如果灵魂是被恶魔或者魔鬼吞噬,那就无法完成这个奇迹般的神术。

这个_‘神术’需要神明的神力来施展,因此哪怕是在诸神纪元中,也,只有少数大主教才会这个神术,并且每次施展都需要祷告神明。因为这个神术的本质其实是像神明借取力量与权能。

路易作为一位拥有着完整‘生命’神职的神明,当然也会这个“死而复生’的神术,米尔达修女的死亡也符合这个神术施展的前提_因此路易才可以将这项神迹带来这个世界。

至于让其恢复青春对神而言就更是简单了。

肯尼亚的村镇中。身穿亚麻长衣的弥撒亚坐在黄土上.也不理会那地上的肮脏.因地上的尘土并不会染上他的衣.不管其做什么,永远是那样的洁与净。

“主啊,这是您的食物。”

尔达带着她的修女们。小心又恭谨的来到弥赛亚的面前。就像是亚伯为上帝祭祀牛羊那样虔诚的举起手虫的餐盘_

这个已经没有多少食物的村镇提供的吃食并不怎么好。但是村镇里的人依然将最后的肉食供奉到了救世主的面前。

弥赛亚摇头,眼中似有对世人的爱,温和的道,“.你且将这些食物与众人分食,唯有吃饱了.才能踏上神圣的路。”

“..那饼是我的肉,你们当分食我的肉,那就是极好的。令我喜悦的。”

在不远处。那些饥民们正在吃着基督到来时递给他们的饼那饼看似不太,最多只能让一人吃饱。但是A们发现这些饼非常神奇,只要掰下小小的一块吃下肚里,立刻就是饱臨没有了饥饿

人们高呼基督的名,虔诚又狂热,他们信奉了基督的话。认为这些神奇的饼就是他的肉。那鲜红的葡萄酒就是他的血。

基督将自己的肉与血赐予他们,人生而有原罪..而基督则让自己承载着所有的罪.展现着他的‘善’与义’。

人们跪在地上小口吃着饼。小口喝着酒。泪水浸湿了眼。神圣的光照耀而下,让这小镇有了信徒的狂热。

当然,那些饼其实和现代的压缩饼干技术--样,只不过是路易以法术来进行的压缩,因此比现代科技显得更神奇,实际上那些物质并不是路易直接用神力变出来的,而只是将现有的物质压缩而成的。

为了点吃的就浪费神力、那对神而言也是经不起的消耗。除非路易能有更名的信徒!

“你是义人。你本应去天上见到主,但我却将你留在地上。你可有任何的怨言?”

基督坐在地上,他仁慈的看着面前的修女.温和的问道。

l暴“米尔达无怨言。见到您就是见到了金命,您让我留在地上那便是主的意、米尔达就要在地上传播您的义。”

修女色激动,她并不是为自己死而复生而激动.也不为自弓恢复了青春而激动,而是因见到进的身,聆听了主的音激动虔诚的信徒并无多少的自我,他们因神喜而喜,因神享而哀。

修女想到了六百年前,那位‘奥尔良的圣少女’.她一定也是聆听了.主的音,才能那样坦然面对一切,在烈焰之中高呼主的名,以圣女的名义来到主的座下

她又想到了法国十九世纪最著名的修女‘圣女德丽莎’.她们一定与自己一样,终身行着主的义。只是自己要比她们幸运,因为那些圣女们是在天上见到了主,而自己却在地上见到了主。

这样想着L米尔达修女更是留下了感动的泪水。基督终因缅怀世人的苦难L仁慈的降临世间带给所有的信徒以安宁。

“主啊,请您告诉我,那神圣的路要如何去走?”

“你要信我的跟在我的身后_放下你们的武器你们心中要认我为主,只要你们心里相信就可以称义,口里承认,就可以得救:凡信我的人。必不至于羞愧:白人、黑人、黄种人并没有分别,因为众人心中同有一位主我也必厚待-切求我的人因为凡,求告我的名的。就必得救。

基督回应着信徒的问题。

“我们的主,我们的基督,我们当走在您的身后,踏着您的脚印而行,我们当成为您的门徒聆听您的义与神圣,只望您能(aih)賜:予您的仁慈,让我们都得救。”

修女们跪在地上祈祷着,匍匐着,行着五体投地的大礼那些黑人们在吃饱了饭后有样学样跟随着修女们跪在地上。越是穷苦的人越是容易信神,越是绝望的A越是祈祷赞扬着神。

而就在这绝境之中,基督的出现就是他们真正的救世主、更遑论在这之前他们本就是基督的信徒,

只是过去那信仰有高有低现在却都趋向了狂热。

“善!”

基督微笑着从地上站起,他赤着足,依然穿着那一身粗布长袍,往村镇的门口走去,“你们若是信我便跟着我,放下心中的恨与怒。放下你的武器我自当带你们离开苦难、走到神圣的国上”

““我就是道路,就是真理。是生命。是大地。是你们的梦,是一切的秘。是永恒的时间,若不借着我,没有人能到父那里去上”

没有人有异议。以米尔达修女为首的修女团,以及那些穷困潦倒的黑人贫民,他们扔下了手中的枪。不带任何的外物。跟随在了基督的身后。毅然决然的往自己心目中的神圣之国前去。

几位华国工程师和工人月瞪口呆的看着这个村镇所有的人就这样走了,跟随着基督走了。

其中一位工程师颤颤巍巍的抬起手,叼着一根烟点燃,语气顫抖的道L“::你们猜我想到了什么?摩西带领着以色列人离开了埃及,经过红海通过荒野前往了雅威应许他们的国度--迦南之地L这.:=这就是现代的《出埃及记》啊L.不,应该叫《出肯尼亚记》才对...”

“糟糕!”